In Begleitung eines zutraulichen Eselpärchens und Ihrem Wildnis- und Heilkräuterpädagogen Oliver Haury bewegen wir uns auf Steinzeitpfaden und urigen Wiesen. Vor der Streicher-Kapelle suchen wir nach neun wilden Kräutern die Tradition haben in der Zubereitung der "Neunkräuter-Suppe“ oder auch "Gründonnerstags-Suppe" genannt. Wir verarbeiten diese gegen Ende der etwa 5 km langen Rundwanderung auf dem Lagerfeuer vor der Schopbachhütte zu einer abenteuerlichen, doch auch schmackhaften und bekömmlichen Suppe. Somit endet die Fastenzeit mit frischem Pflanzengrün die zur inneren Reinigung und Entschlackung beitragen. Zur Wanderung erhalten Sie einen Pflanzensteckbrief mit Rezepten zu einigen Wildpflanzengerichten. Bitte ausreichend zu Trinken mitbringen, ein Rucksackvesper, Mücken-, Sonnen-, Regenschutz, und robuste Wanderschuhe. Außerdem Sammelkörbchen oder einen Stoffbeutel und Taschenmesser nicht vergessen".