Zertifizierte Bildungsqualität

Die vhs Südlicher Breisgau hat sich erneut erfolgreich der Zertifizierung nach dem europäischen Standard EFQM – Committed to Excellence gestellt. Die Prüfung erfolgte durch die Begutachtungsstelle ZBQ.

Qualitätsmanagement ist an der vhs ein kontinuierlicher Prozess mit dem Ziel, erfolgreiches Lernen an der Volkshochschule zu ermöglichen und die vhs als Weiterbildungseinrichtung positiv zu entwickeln. Nach einer intensiven Stärken-Schwächen-Analyse wurde ein Qualitätsprojekt ausgewählt und durchgeführt. Die eingeführten Projekte haben nachhaltige Auswirkungen auf die Arbeit der vhs. Die Begutachtungsstelle ZBQ beurteilte die eingereichte Dokumentation positiv und überreichte der vhs am 15.09.2016 das Qualitätszertifikat.

1. Volkshochschule Südlicher Breisgau

Basler Straße 1